Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
1999

И снова с Новым Годом!

Вот и 2017 на пороге! У нас, на Чукотке, осталось каких-то 7 часов до его неминуемого наступления, а потом будем передавать его эстафетой на запад! Всем-всем-всем желаю в новом году стоять на крепком льду, а не завязнуть в шуге, как эти моржи-неудачники)))

1999

Возвращение блудного робинзона

На календаре ноябрь, время моего очередного вторжения в ЖЖ. Как и обещал.



Три месяца пролетели незаметно. Казалось, давно ли я преодолел Берингов пролив, Чукотское море и ступил на милый сердцу моему остров Колючин, а вот уже и наступило время прощания и возвращения в суету городов и потоки машин… Правда, Анадырь – это цивилизация весьма относительная, но ведь и на «материке» придется появиться, как ни крути.

Но образы острова со мной. В голове и на жестком диске. Буду ностальгировать.
Collapse )
1999

Кильвей!

Кому Первое мая, кому Девятое, а у нас, чукчей, главный весенний праздник – «Кильвей». Праздник Сброшенных Рогов. Праздник Молодого Оленя. Сегодня его отмечали на главной площади Анадыря.



Я уже как-то посвятил один из своих постов «Кильвею» и рассказал об его истории. А сегодня просто картинки с праздника.

Collapse )
1999

Дорогие дамы!

Поздравляю вас с праздником! Всех самых красивых и любимых женщин, старушек, девушек, девочек, жен, невест, любовниц, дочерей! И самых главных женщин - мам, которые всегда любят, заботятся и защищают своих непутевых сыновей! Даже если это моржи)))
DSC_0387
1999

С праздником молодого оленя!

Сегодня в Анадыре праздник молодого оленя – «Кильвей».

60X40-11

Когда-то так назвался праздник сброшенных оленьих рогов, которые собирали в течение года и возили с собой во время кочевок. Если рогов становилось слишком много, то во время очередной стоянки их складывали в большую кучу, и начинался праздник. С противоположной от входа стороны яранги разводили костер. Доставали семейных охранителей «тайнгыквыт», в число которых входили черепа хищников и птиц, антроморфные деревянные фигурки, необычные камешки. Их развешивали на рогах и деревянных сучьях, которые также укладывали в кучу с рогами. Всех охранителй «кормили» кусочками сала и мяса. Приносили многократные жертвоприношения сторонам света и духам местности. Богатые оленеводы справляли такой праздник несколько раз в году, а те, кто имел мало оленей, раз-два в год. При этом самым подходящим сезоном считалась весна.Collapse )