panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Category:

Все же Станислав Лем был великим писателем!


Нынешним правителем планеты был Великий Водяной Рыбон Эрмезиний. За три месяца пребывания моего "в сухой", меня обследовали восемнадцать различных комиссий. Они определяли форму, каковую приобретал туманный след на зеркальце, на которое мне предлагалось подышать, подсчитывали число капелек, стекавших с меня после погружения в воду, примеряли мне рыбий хвост. Я обязан был также рассказывать экспертам свои сны, которые тотчас же классифицировались и группировались в соответствии с параграфами уголовного кодекса. К осени доказательства моей вины занимали уже восемьдесят огромных томов, а вещественные доказательства забили до отказа три шкафа в кабинете с рыбьей чешуей. Наконец я сознался во всем, в чем меня обвиняли, а в особенности в перфорировании хондритов и систематической обильной трипежи в пользу Панты. Я по сей день не знаю, что бы это могло означать. Принимая во внимание смягчающие обстоятельства, а именно: мою тупость, мешавшую мне постичь благодати подводной жизни, а также приближавшиеся именины Великого Водяного Рыбона Эрмезиния, мне вынесли умеренный приговор — два года свободного ваяния условно, то есть с заменой их погружением в воду на шесть месяцев, после чего меня должны были отпустить.
Из книги "Звездные дневники Ийона Тихого".
/ Пер. А.Ермонского
Спасибо bvi за напоминание!
ЗЫ: Иллюстрация к другому рассказу этой прекрасной книги. К приведенному тексту отношения не имеет.
Tags: дураки и дороги, книги, срочно в номер
Subscribe

Posts from This Journal “дураки и дороги” Tag

  • Собаки против моржей

    Я люблю собак. Но в течение последнего года, а то и пары лет я постоянно встречаю в сети информацию о нападениях бродячих собак на диких животных,…

  • Кому путч, а кому приключение

    Мой друг по Фэйсбуку Илья Осипов сегодня предложил вспомнить каждому, как он пережил этот день, 19 августа, ровно 29 лет назад, в 1991 году. А…

  • На злобу дня

    Антирасистские выступления в Арктике

  • Памятник Алкогольно-Творческому Пофигизму

    Подведем итоги голосования, которое было объявлено в прошлом посту. Итак, в нем приняло участие 12 избирателей, дав 17 вариантов ответов.…

  • Конкурс для орнитологов и не только

    Вот какой монумент установили где-то на Камчатке. Фас: Профиль: Крупным планом: Учитывая, что скульптор недрогнувшей рукой придал…

  • Всех в жопу или на всех насрать?

    Вчера прогулялся по городу Иркутску. 17 градусов тепла, солнышко, зеленая трава пробивается через засохшую прошлогоднюю поросль, В воздухе…

  • Еще немного ощущений от Калифорнии.

    Вот скажите мне, сколько минут простояла бы такая лавка продажи футболок в России, прежде чем ее бы разнесли возмущенные граждане?)))

  • Белый медведь в Анадыре

    Слухи о белом медведе в окрестностях города ходят в Анадыре уже около месяца. В середине июля зверь в течение нескольких дней жил неподалеку от…

  • Это какой-то бред!

    Уже битых 2 часа не могу разместить запись в ЖЖ. Ни с Гугл-хрома, ни с других платформ. Пытаюсь встроить в запись видео с фэйсбука и видео с Ю-тьюба.…

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments