panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Categories:

Арктика-2003. Бурун

Продолжаю рассказывать об экспедиции в Чукотское море в 2003 году, сопровождая рассказ снимками, которые были представлены на выставке по ее результатам.



В конце сентября начались затяжные шторма. Моржи покинули заливаемое накатом лежбище, а белые медведи попрятались от ветра в укромных уголках береговых обрывов и крутых курумников, возвышающихся на островном плато. Я продолжал ежедневно бегать в маршруты до дальних участков лежбища, чтобы удостовериться, что моржей нет, а по пути пытался разглядеть затаившихся медведей. Но на ветру что-либо увидеть было трудно, и вволю намерзшись, я быстро возвращался в тепло нашего маленького балка.

От южной оконечности острова Колючин, где находился лагерь, протянулась длинная мель. Когда ураганный ветер дул с чистого севера, волны обтекали остров и с востока, и с запада, встречались на этой мели и создавали громадные буруны посреди затишья. Наблюдать за ними и фотографировать, спрятавшись от ветра в пристройке, было одним из немногих развлечений в штормовые дни помимо обыденных бытовых забот.

Продолжение следует…
Tags: Колючин, Чукотское море, острова, пленка, полевая жизнь, фотосъемка
Subscribe

Posts from This Journal “Чукотское море” Tag

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments