panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Category:

Конкурс заповедных блогов

Хочу обратить внимание своих френдов, которые работают сотрудниками заповедников, национальных парков и прочих ООПТ и ведут личные блоги, на возможность поучаствовать в конкурсе имени Ф.Р. Штильмарка. Здесь - условия конкурса . А под катом скопированная оттуда информация по номинации "Заповедные блоги". Дерзайте, друзья!

2.1. Номинация «Заповедные блоги»

а) В конкурсе могут участвовать личные блоги (т. е. веб-сайты, основное содержание ко-торых – регулярно добавляемые записи (посты), включающие текст, изображения и/или мультимедиа) действующих сотрудников российских ООПТ – живые журналы, каналы на Youtube, страницы в социальных сетях ВКонтакте, Facebook и др., – осве-щающие преимущественно природные события, явления, процессы, вопросы охраны природы и заповедного дела.

б) На конкурс принимаются блоги за 2018–2020 гг. в виде ссылок на соответствующие страницы в Интернете.

в) Авторами конкурсных блогов могут быть действующие сотрудники российских запо-ведников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий.

г) На конкурс не принимаются корпоративные блоги (например, сайты ООПТ).

д) Представленные на конкурс блоги сопровождаются заявкой на участие в конкурсе. Форма заявки приведена в Приложении № 2.

е) Заявки на участие в конкурсе должны быть отправлены в оргкомитет до 25 января 2021 г. (включительно).

ж) Критерии оценки конкурсных материалов:

· «Оригинальность». Преимущественно самостоятельное авторство блогера, его со-авторов или коллег. Разумная политика использования материалов из Интернета (перепостов и др.). Приветствуются репортажи о природных событиях, личные наблюдения и рассказы «из первых рук» о растениях, животных, заповедной природе, деятельности сотрудников ООПТ, исторические сведения об ООПТ, а также разнообразие типов публикуемых материалов (текст, фото, видео, интервью и т.д.).

· «Компетентность и просветительство». Достоверность сообщаемой информации, использование ее надежных источников. Экспертная роль автора блога в отношении публикуемой информации. Увлекательность и доступность изложения. Значимость представленных материалов для жителей региона (полезная информация о местной природе наряду с общезначимой информацией). Удается ли автору с помощью блога принести реальную пользу природным сообществам, представителям животного и растительного мира. Выразительность позиции автора блога в качестве представителя интересов природы.

· «Связь с аудиторией». Активность взаимодействия автора с читателями (ответы на вопросы, обсуждения затронутых тем и т.д.), вовлеченность аудитории (т.е. актив-ность обратной связи). Количество подписчиков, друзей, комментариев, посещений и т.п.

Учитывая потенциальное разнообразие конкурсных блогов, критерии оценки могут уточняться по результатам предварительного анализа поступивших заявок.

з) Победителями конкурса являются сотрудники ООПТ, ведущие личные блоги, которые будут признаны жюри лучшими в соответствии с указанными выше критериями.

Tags: livejournal, конкурсы, срочно в номер, экопросвещение
Subscribe

Posts from This Journal “конкурсы” Tag

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “конкурсы” Tag