panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Category:

Арктика-2003. Прогулка с мамой

Продолжаю показывать свою давнюю фотовыставку по итогам экспедиции 2003 года.



Среди трех десятков белых медведей, после ледового шторма оказавшихся на острове Колючин, были не только самцы, но и медведицы с медвежатами. Вообще, самки с медвежатами разного возраста часто составляют преобладающую долю среди зверей, которые встречаются на суше летом и осенью. Вероятно, это объясняется тем, что обремененные потомством медведицы предпочитают гарантированный кусок мяса в виде многочисленных трупов разнообразных морских млекопитающих, выброшенных на берег, нежели сомнительный успех при активной охоте во льдах на тюленей. По этой причине летом они часто обитают на прибрежных льдах, инспектируя береговую линию, а после окончательного распада льдов вынужденно оказываются в роли сухопутных жителей.

Надо заметить, что медведица, которая привела своего медвежонка прямо к нашему лагерю, выглядела весьма поджарой. Это свидетельствовало, что в предыдущие месяцы охотничьего фарта ей явно не хватало..

Продолжение следует…
Tags: Колючин, Чукотское море, белый медведь, льды, острова, охота, пленка, фотосъемка, этология
Subscribe

Posts from This Journal “этология” Tag

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “этология” Tag