panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Category:

Арктика-2003. Вечер в проливе Сергиевского

Продолжаю публиковать воспоминания о полевом сезоне 2003 года и фотографии с итоговой выставки «Арктика-2003», разгоняя сгустившуюся самоизоляционную тоску.



В середине сентября завершили обследование обширной лагуны Ванкарем, Колючинской губы и прибрежной акватории Чукотского моря и, наконец-то, заякорились на острове Колючин. Здесь нам предстояло провести первые длительные исследования морских млекопитающих и, в частности, особенности формирования моржами берегового лежбища на этом острове. А заодно латать и благоустраивать разбитый охотничий балок для последующей многолетней жизни и работы.

В маленьком проливе Сергиевского, отделяющем остров от материка и получившем наименование в честь известного арктического капитана, еще сохранялись редкие льды. Стояло «индейское лето» с ясными тихими вечерами, и я мог часами любоваться полетом морских птиц на фоне красочных закатов.

Продолжение следует…
Tags: Колючин, Чукотское море, времена года, льды, острова, пленка, полевая жизнь, работа, фотосъемка
Subscribe

Posts from This Journal “Колючин” Tag

  • Арктика-2003. Погружение

    Продолжаю рассказывать об экспедиции в Чукотское море в 2003 году. В октябре стихли шторма, а температура окончательно упала ниже нуля. В первый…

  • Арктика-2003. Лед и камень

    Продолжаю рассказывать об экспедиции в Чукотское море в 2003 году. Как только сентябрь стал подходить к концу, бесконечные дожди стали…

  • Арктика-2003. Бурун

    Продолжаю рассказывать об экспедиции в Чукотское море в 2003 году, сопровождая рассказ снимками, которые были представлены на выставке по ее…

  • Арктика-2003. Стратег

    За десятилетие жизни и работы на острове Врангеля я уже привык видеть, как белые медведи преследуют и добывают моржей на береговых лежбищах. Но в…

  • Арктика-2003. Прогулка с мамой

    Продолжаю показывать свою давнюю фотовыставку по итогам экспедиции 2003 года. Среди трех десятков белых медведей, после ледового шторма…

  • Арктика-2003. «Братва, не стреляйте друг друга…»

    Продолжаю вспоминать ныне уже давнюю экспедицию. Хотя, кажется, все было буквально вчера… Белые медведи в течение долгого времени считались…

  • Арктика-2003. Мадонна с моржонком

    Среди морских млекопитающих острова Колючин выделяются моржи, изучение которых и было главной задачей экспедиции 2003 года. К этому времени у…

  • Арктика-2003. Моевка с птенцами

    Остров Колючин славится своим «птичьим базаром». На его крутых скалах разместилась вторая по численности после острова Врангеля колония…

  • На злобу дня

    Антирасистские выступления в Арктике

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments