panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Categories:

Великовозрастный сосунок

6 лет назад я рассказал о том, как в течение многих лет пытался сфотографировать сцену грудного кормления белой медведицей своих медвежат https://panzer-bjorn.livejournal.com/13220.html .



Возможность такая появлялась нечасто. То звери находились слишком далеко, и приблизиться к ним было невозможно... То барахлившая камера и просроченная пленка не позволяли достичь приемлемого результата…

В 2012 году я наконец-то сделал серию интересных кадров, когда знакомая медведица Маша кормила своих годовалых отпрысков Шустрика и Мямлика. И тогда же задумал снять, как сосут мать двухгодовалые медвежата, которые уже почти достигли размера матери. Видеть эту презабавную картину мне доводилось не раз, а вот снять – увы…

В шутку я загадал, что удастся снять этот сюжет лет через 8-9, поскольку такие же промежутки были между аналогичными съемками ранее (1995-2003-2012). Но на этот раз прошло только 7 лет, как желание исполнилось! Снимок сделан в 2019 году. Иду с опережением графика)))

Продолжение следует…
Tags: Чукотка, белый медведь, фотосъемка, этология
Subscribe

Posts from This Journal “фотосъемка” Tag

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “фотосъемка” Tag