panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Categories:

Береговые лежбища тихоокеанского моржа, 1852-2016

Ну вот и еще один долгострой пришел к завершению. Вчера вышел из печати такой вот отчет:



Эта публикация является результатом многолетнего кропотливого сбора информации о береговых лежбищах тихоокеанского моржа из всевозможных источников, как опубликованных, так и оставшихся в различных рукописных отчетах и записях, собственные наблюдения и сообщения местных жителей, моряков и летчиков. Были собраны документальные свидетельства о местонахождении 150 лежбищ на всем ареале тихоокеанского моржа, от Камчатки и Алеутских островов на юге до морей Бофорта и Восточно-Сибирского, начиная с 1852 года. Приведены данные по максимальной численности моржей на лежбищах, их половозрастной структуре, периодам использования этих лежбищ животными в течение полутора столетий. Все источники были сведены в единую библиографическую информационную систему. Самым главным в этой работе было создание глобальной базы данных ГИС, которая доступна всем желающим в Google Earth, что позволит принимать во внимание пространственно-временное размещение ключевых местообитаний моржей при подготовке будущих проектов по хозяйственному использованию акваторий и береговой линии Восточной Арктики и Берингова моря.

Здесь находится пресс-релиз . А здесь ссылка на собственно публикацию, которую можно свободно скачать, если возникнет интерес.

А почему я об этом пишу? Да потому что имею к вышедшей публикации и базе данных некоторое отношение, в чем можно убедиться, воспользовавшись лупой)))




Tags: Аляска, Берингов пролив, Берингово море, Восточно-Сибирское море, Чукотка, Чукотское море, книги, море Бофорта, моржи, работа, срочно в номер, экология
Subscribe

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments