panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Categories:

Старые друзья встречаются вновь, или Ночь воспоминаний

Совсем забросил свой ЖЖ в череде разнообразных приятных и не очень дел… Но вчера произошло такое событие, о котором умолчать невозможно. А все потому, что на центральной улице Отке славного города Анадырь я нос к носу столкнулся со знаменитым в узких кругах аборигеном острова Врангеля, певцом, поэтом и танцором Григорием Николаевичем Каургиным, или, попросту, Гришкой!



Гриша до сих пор живет и работает на острове Врангеля механиком полярной станции, а когда-то был одним из инспекторов отдела охраны заповедника. Встреча врангелевских ветеранов прошла в дружеской, теплой обстановке и затянулась на всю ночь. Поэт наизусть декламировал бессмертные шедевры из цикла «Есть остров вдали от материка», а под утро от избытка чувств исполнил несколько танцевальных па из своей охотничьей пляски.

На самом деле нам было что вспомнить… Весенние двухмесячные учеты берлог на реке Неожиданной и Западном Плато, съемки фильма японской телекомпанией NHK, охоту на моржей и морские маршруты на «Прогрессе» с чиненным-перечиненным «Вихрем», пурги и холодные ночевки…

И было, кого помянуть, тихо и не чокаясь…


Гриша Каургин образца 1990 года на моржовой охоте
Tags: Анадырь, дружба, личное, остров Врангеля, срочно в номер, тусовки
Subscribe

promo panzer_bjorn february 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments