panzer_bjorn (panzer_bjorn) wrote,
panzer_bjorn
panzer_bjorn

Categories:

Четыре часа назад умер мой пес

Его звали Илир, что значит по-чукотски "остров".


Ему было 9,5 лет. Он родился на промысловой базе Аккани в Чукотском районе. Его мать была передовиком в упряжке Якова Эттона из Лорино. Какая-то сволочь рассыпала отравленную приманку в нашем дворе. Вероятно, во время вечерней прогулки он ее проглотил. Он был на поводке, как обычно, но в темноте я не заметил, что Илир что-то подобрал из сугроба. За свою жизнь он не укусил ни одного человека, и вообще любил людей и доверял им. Агония длилась несколько часов и была ужасной... Надеюсь, что он попадет в какой-нибудь собачий рай, где много вкусных сосисок и костей, а также соблазнительно пахнущих сук...
Tags: Чукотка, личное, острова, собаки
Subscribe

  • Собаки против моржей

    Я люблю собак. Но в течение последнего года, а то и пары лет я постоянно встречаю в сети информацию о нападениях бродячих собак на диких животных,…

  • Арктика-2003. Рыбалка удалась!

    Продолжаю рассказывать об экспедиции в Чукотское море в 2003 году. В середине октября мы выбрали штилевой день и пошли на лодке в поселок за…

  • Арктика-2003. Стратег

    За десятилетие жизни и работы на острове Врангеля я уже привык видеть, как белые медведи преследуют и добывают моржей на береговых лежбищах. Но в…

promo panzer_bjorn февраль 7, 2015 22:47 55
Buy for 20 tokens
Сложная и ответственная работа со строго установленными сроками никак не давала мне отвлечься на ЖЖ в течение более месяца. Вот наступила небольшая передышка, но что-то не хочется возиться с фотографиями последнего сезона, тем более, что там мало интересного. Зато забрался в архив старых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments